Perbaikan Hp Cina Masuk Profil Headset Terus

Daftar Isi
Hp cina masuk profil headset terus dan tidak bisa dirubah pada profil normal meski headset telah dicabut, kerusakan seperti ini sangatlah sepele namun benar-benar bikin jengkel, bagaimana tidak..!! setiap ada telepon atau sms jadi tidak tahu karena nada dering tidak berbunyi dan yang menjengkelkan lagi tidak bisa mendengarkan musik dari speaker. Yah...,, terpaksa harus repot-repot pasang headset dulu.

Iseng coba mencari solusi search sana-sini yang didapat kebanyakan harus ganti CPU, ganti plugin atau konektor headset, jumper dan lainya, Watuh.., mana peralatan tidak punya dan beresiko lagi.

akhirnya jurus cara mudah servis elektronik dicoba untuk memperbaiki hp yang profilnya headset terus dan tidak disangka bisa berhasil speakerpun kembali berbunyi dan simbol headset pada lcd kabur.

Cara perbaikan sama persis dengan Perbaikan dvb dengan menggunakan multimeter posisi X 1ohm probe merah colokan pada ground HP sedang probe hitam pada pin konektor headset atau titik yang sudah ditandai pada gambar berikut

cara mengatasi hp masuk profil headset terus

Titik pada gambar adalah pin yang terhubung dengan jack headset, jika hp cina yang bermasalah beda dengan yang ada dicontoh, cari dan sesuaikan pin headset yang dipakai pada hp tersebut atau cara mudahnya bisa juga dengan mencoba satu persatu semua pin yang ada disoket.

Setelah melakukan pengamatan kerusakan Hp cina masuk pada profil headset terus kemungkinan diakibatkan dari aliran listrik statis saat mencolokan charger dan membuat profil headset error.

sebelum dilakukan cara diatas baiknya cek atau bersihkan dulu pin plugin, karena bisa dimungkinkan hanya karena pin short / konslet. untuk trik jumper klik disini
hasanadit
hasanadit Orang biasa ingin berbagi pengalaman

28 komentar

Komentar dengan baik, sesuai topik, pakai nama, tulis kata lengkap, Komentar ditinjau sebelum terbit, terimakasih sudah berkunjung
Comment Author Avatar
Anonim
12 Januari 2012 pukul 19.58 Hapus
profil kembali pada normal tetapi setelah avometer dilepas, profil kembali pada headset.

mohon bantuannya bosssssssssss
Comment Author Avatar
13 Januari 2012 pukul 00.15 Hapus
titik pin yang dicolok kehilangan supply tegangan bisa dari resistor atau jalur putus, jika tidak menemukan penyebab kerusakan alternatif lain lakukan penjamperan dengan mengambil tegangan Vbat (jalur + baterai) dan diseri resistor 1K sebelum dihubungkan pada pin atau bisa berkreasi sendiri, yang terpenting pada titk pin tersebut membutuhkan supply tegangan sekitar 2V.
Comment Author Avatar
Anonim
13 Januari 2012 pukul 21.43 Hapus
sory gan newbe neh..maksud pada probe merah colokan "ground hp" itu yg mana yh ??? apa probe merah d'colokan pada conector headset atau ke conector batrey'y... ( ada gambar'y gan yg mana tuh ground hp?? )
tolong gan
Comment Author Avatar
13 Januari 2012 pukul 22.59 Hapus
pada hp hampir semua plat besi adalah ground atau negatif, probe merah bisa dicolokan pada plat tersebut atau bisa juga pada konektor negatif baterai, cari mudahnya saja karena cara diatas dilakukan pada posisi hp menyala.
Comment Author Avatar
15 Januari 2012 pukul 10.06 Hapus
boss.....z punya msalah seperti yg diatas.....tpi trjadi pd hp Mito 302.....caranya gmn??mhon bantuannya...
Comment Author Avatar
15 Januari 2012 pukul 10.39 Hapus
caranya sama persis seperti diatas karena bisa diterapkan untuk semua hp cina meski model plugin / konektor headset berbeda.
Comment Author Avatar
15 Januari 2012 pukul 11.09 Hapus
udh z coba boss.....tpi hasil'y minim..........untuk conector'y sama persis...tp letak'y g' d'belakang..tpi d'samping.......dan yg tdk z ktahuai juga transistor yg seperti gambar d'atas....
Comment Author Avatar
15 Januari 2012 pukul 11.45 Hapus
mungkin ada yang terlewatkan,
- Hp kondisi on / menyala
- Posisi multi x1ohm
- Posisi probe dibalik
untuk mempermudah pengerjaan dan mengetahui keberhasilan, sebelum dilakukan cara diatas, nyalakan hp untuk memutar musik dan barulah proses pencolokan probe pada pin (jika proses berhasil bisa langsung diketahui dengan keluarnya suara musik yang sedang diputar.
jika pencolokan titik pin yang ditandai belum memberikan tanda-tanda, bisa mencoba dengan semua titk pin yang ada pada headset.
Comment Author Avatar
15 Januari 2012 pukul 11.58 Hapus
oke...thank's.....mas bro........akan z coba lg.......smoga saja ini bisa brhasil...
Comment Author Avatar
15 Januari 2012 pukul 12.17 Hapus
sama-sama gan,
Comment Author Avatar
Anonim
15 Januari 2012 pukul 18.52 Hapus
ok gan trims sdah mau share iLmu'y.hp'y mau saya kerjakan dulu.. ^^
Comment Author Avatar
15 Januari 2012 pukul 20.46 Hapus
oke, terimakasih juga atas kunjunganya, semoga berhasil..
Comment Author Avatar
UyyaSatuJiwaHeavyMetal
24 Januari 2012 pukul 20.18 Hapus
Thank atas ilmu nxa.

Jdi aq nggak perlu lgi ngeluarin duit.Untuk nyervis k'servis center
Comment Author Avatar
27 Februari 2012 pukul 11.04 Hapus
mksih bos info.a, hp abang gua rusak kya gtuh, ntarr gua coba ahh ,maksihhh
Comment Author Avatar
1 Maret 2013 pukul 17.36 Hapus
sre boz q wsnu gue problem ni bantu y bozz
qpnya hp cross cb83et masalhnya kalo dipakai sms nda smsnya bnyi telpon juga bunyi(LP) na yang bkin gue binun knp msic/radio/tv na bisu(gak bersuara ama sekali
kira2 apa ya krusaknya)
tulong tenan a buooozzz
ni klo mau blz k cni email /ni aj 6283854316881
tak tung3 buoooz
mkacih
Comment Author Avatar
Anonim
28 April 2013 pukul 11.25 Hapus
ni aku pny cross e1,bs bri tutorny?
Comment Author Avatar
8 November 2013 pukul 20.21 Hapus
bos mu nanya ' napa hp imo G399 UDAH STIAP PIN D. HBUNGAKAN TTEP Z GA ADA PERBUHAN ALIAS MUNCUL GAMBAR HENSFREE TRUS
Comment Author Avatar
21 Desember 2013 pukul 07.15 Hapus
klw cara di atas sudah dipakai angkat sipiunya cetak kembali pasti tokjer
Comment Author Avatar
21 Desember 2013 pukul 07.18 Hapus
ma.ap gan ane cm sekedar berbagi ilmu sesama autodidak serta pengalaman2 yg ane temui dalam mengobrak abrik componen hp y seperti pepatah mengatakan malu bertanya sesat di jalan hehehe
Comment Author Avatar
Anonim
20 Januari 2014 pukul 10.54 Hapus
q
Comment Author Avatar
Anonim
20 Januari 2014 pukul 10.56 Hapus
coba di pasang headsetnya..setelah itu lakukan call..
setelah itu lakukan pelepasan headset...dan
....sudah hilang, deh..tanda headsetnya :)
Comment Author Avatar
Anonim
31 Januari 2014 pukul 15.36 Hapus
jos gandos, berhasil, gan, makasih..
Comment Author Avatar
Anonim
30 April 2014 pukul 00.27 Hapus
klu andromex c bosbuat cel,sms bisa bunyitp klu buat musik dan vidio gk bisa bunyi,gimanbos
Comment Author Avatar
8 Juni 2014 pukul 00.07 Hapus
lem biru gan
Comment Author Avatar
6 Mei 2015 pukul 10.02 Hapus
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
Comment Author Avatar
30 Desember 2016 pukul 19.26 Hapus
Thanks atas informasinya.....! bermanfaat boss!!!
Comment Author Avatar
10 September 2017 pukul 17.01 Hapus
salam gan kl hp i-cherry model c96 bagai mana menghilangkan lambangya gan kirim lewat wa bisa gan 082374041989
Comment Author Avatar
10 September 2017 pukul 17.18 Hapus
salam gan kl hp i-cherry model c96 bagai mana menghilangkan lambangya gan kirim lewat wa bisa gan 082374041989